Montag, 21. November 2016

Kaiserschmarrn



 

Kaiserschmarrn

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen:

130 g
Mehl
250 ml
Milch
1 EL
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
4
Eigelb
4
Eiweiß
50 g
Zucker
50 g
Butter
50 g
Rosinen, in Rum eingelegt
30 g
Zucker, zum Karamellisieren

Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit Schneebesen glatt verrühren. Eier trennen.

Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen. 

Unter den Teig heben.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Masse eingießen, Rosinen darüber streuen (auf den Bildern ohne Rosinen zubereitet). Im vorgeheizten Backrohr ca. 200° 15 Minuten backen. 

Danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen.
In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.
Mit Puderzucker abstauben, dazu passt Zwetschkenröster.

Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit:
ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad:
normal


 post scriptum: Ich hätte solche Lust drauf, aber heute schafft mein Magen nur Tee und Zwieback. Zu dieser Jahreszeit passt der Kaiserschmarrn echt gut.

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