Kaiserschmarrn
süß - flaumige Verführung aus dem BackofenZutaten für 4 Portionen:
130 g
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Mehl
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250 ml
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Milch
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1 EL
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Vanillezucker
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1 Prise(n)
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Salz
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4
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Eigelb
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4
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Eiweiß
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50 g
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Zucker
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50 g
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Butter
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50 g
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Rosinen, in Rum eingelegt
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30 g
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Zucker, zum Karamellisieren
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Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit Schneebesen glatt
verrühren. Eier trennen.
Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen.
Unter
den Teig heben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Masse eingießen, Rosinen darüber streuen (auf den Bildern ohne Rosinen zubereitet). Im vorgeheizten Backrohr ca. 200° 15 Minuten backen.
Danach in Viertel teilen.
Wenden und 10 Minuten fertig backen.
In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.
Mit Puderzucker abstauben, dazu passt Zwetschkenröster.
In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.
Mit Puderzucker abstauben, dazu passt Zwetschkenröster.
Arbeitszeit:
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ca. 30 Min.
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Koch-/Backzeit:
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ca. 25 Min.
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Schwierigkeitsgrad:
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normal
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post scriptum: Ich hätte solche Lust drauf, aber heute schafft mein Magen nur Tee und Zwieback. Zu dieser Jahreszeit passt der Kaiserschmarrn echt gut.
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