Mittwoch, 31. März 2021

Lasagne

Hand: PL - Herd: Conny - Zwanzig Kilo fetter geworden: Dr Hilarius

Eine kleine Leckerei zum Ferienbeginn - die Tante schwört auf dieses Lasagnerezept, das ich vor zwölf Jahren von PL gelernt habe. Guten Appetit!

Lasagne (4-6 Personen)


4 Zwiebeln

1kg gem. Hackfleisch

150gr Schinkenwürfel

1 Dose geschälte Tomaten (800gr)

500gr Tomaten

¼-½ l Rotwein

½ Tube Tomatenmark

2 Tüten Streukäse (~500gr)

1 Becher Frischkäse

Öl

Paniermehl

Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum, Oregano

Lasagneplatten


In einem großen Topf die Zwiebeln kleingeschnitten im Öl glasig anbraten, Hackfleisch dazu und gut durchbraten. Schinkenwürfel dazu und kurz mitbraten. Rotwein, Tomaten und Dosentomaten dazugeben, Tomatenmark dazugeben. Gut durchrühren und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Oregano abschmecken. Jetzt einkochen lassen, bis eine „feste“ Soßenkonsistenz erreicht ist (kann länger dauern), dabei gelegentlich umrühren. Evtl. nochmals abschmecken. In eine Auflaufform abwechselnd Soße und Lasagneplatten einschichten. Den Frischkäse mit der Hand zerrupfen und in Flocken oben drauf verteilen. Den ersten Käse drüber verteilen, dann den zweiten. Abschließend eine sehr dünne Schicht Paniermehl über das Ganze (saugt Fett auf und sorgt für Knusperkruste). Etwa 20 Minuten in den Ofen (O/U-Hitze) bei 180°C.


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