Dienstag, 11. Juli 2017

American Brownies (geil!!!)


20.000 Kalorien pro Stück - aber niemand kann sich ihnen entziehen...


American Brownies


Zutaten:

300 gr. sehr weiche Butter
300 gr. brauner Zucker
4 Eier
4 EL dunkler Kakao
100 gr. Mehl
2 TL Backpulver

nach Geschmack:

Walnuss- oder Pecannusskerne
Schokoplättchen in rauen Mengen ^^
400-600 gr. Kuvertüre (VM/Weiß)


Zubereitung:

100 gr. Butter schmelzen, Kakao unterrühren.

Rest Butter, Eier und Zucker aufschlagen. Der Zucker sollte körnig bleiben (dann karamellisiert er und gibt dem Gebäck eine interessante Textur).



Mehl, Backpulver und „Kakaobutter“ dazumischen.



Schokoplättchen (und nach Geschmack Walnuss- oder Pecannusskerne) unterheben - nicht mit dem Rührgerät, damit die Nüsse ganz bleiben.


Teig in eine gefettete, gemehlte Keramikauflaufform (oder Antihaft mit Backpapier ausgelegt), auf Rost mittlere Schiene und 30-35 min. bei 180°C Umluft backen.

Bei Verwendung von Kuvertüre: Den ausgebackenen Kuchen mehrfach mit einer dicken Stricknadel oder Essstäbchen einstechen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und drübergeben - zum Beispiel mit 400gr. Vollmilchkuverstüre grundieren und mit 200gr. weißer Schokolade Muster aufzeichnen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen