20.000 Kalorien pro Stück - aber niemand kann sich ihnen entziehen... |
American Brownies
Zutaten:
300 gr. sehr weiche Butter
300 gr. brauner Zucker
4 Eier
4 EL dunkler Kakao
100 gr. Mehl
2 TL Backpulver
nach
Geschmack:
Walnuss- oder
Pecannusskerne
Schokoplättchen in
rauen Mengen ^^
400-600 gr. Kuvertüre
(VM/Weiß)
Zubereitung:
100 gr. Butter
schmelzen, Kakao unterrühren.
Rest Butter, Eier und
Zucker aufschlagen. Der Zucker sollte körnig bleiben (dann karamellisiert er und gibt dem Gebäck eine interessante Textur).
Mehl, Backpulver und
„Kakaobutter“ dazumischen.
Schokoplättchen (und
nach Geschmack Walnuss- oder Pecannusskerne) unterheben - nicht mit dem Rührgerät, damit die Nüsse ganz bleiben.
Teig in eine
gefettete, gemehlte Keramikauflaufform (oder Antihaft mit Backpapier ausgelegt),
auf Rost mittlere Schiene und 30-35 min. bei 180°C Umluft backen.
Bei Verwendung von
Kuvertüre: Den ausgebackenen Kuchen mehrfach mit einer dicken Stricknadel oder
Essstäbchen einstechen.
Die Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen und drübergeben - zum Beispiel mit 400gr. Vollmilchkuverstüre grundieren und mit 200gr. weißer Schokolade Muster aufzeichnen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen